就是想..給您..最自然,原汁原味的宜蘭民宿 Homestay

體驗最真實的在地生活

落在田園間的「晨露庄」是間獨棟三層樓的別墅,擁有六百多坪的庭院。另外...還有距離三百公尺「幸福三百米」...現在,就讓我們邀您一起寫這美好的幸福故事,......

我們不是飯店,也不是旅店....我們是您在宜蘭的!! 來宜蘭體驗真正的民宿吧!!

     【合法民宿編號】: 298,499


 開始您那場~不能停止的宜蘭旅行。

6月到了....快樂迎夏天~ 快!!  買張機票~ 到美麗的宜蘭來玩吧!!  我們一家人相信幸福的力量,因為您們的開心,於是我們感到快樂。....被愛包圍的我們很幸福。一起來宜蘭度個假吧!!


味蕾 x 家 的旅行

用【家】來記錄一段旅行 ---- 

準備簡單的行囊,也許是一個人,也許是呼朋引伴。                                                               暫時脫離現實生活空,來到距離台北最近的美麗鄉村-宜蘭,                                                        感受悠閒放空的自在,與在晨露庄的我們一起生活。

如同回到自己的「家」,一點也不覺得拘束,宜蘭人的熱情更讓您驚訝,                                              原來人與人的距離是可以如此地貼近 縱使素昧平生,卻如同久未謀面的朋友、家人﹗

 緩步慢游,在地生活 (點入~進Blog)


                          聊天,聽故事,品嚐庄媽的私房美味


話說庄爸,庄媽...,美麗插曲 庄園誕生

幾年前的除夕夜,當全家開心圍爐時,屋外門鈴忽然響了,原來是訂不到房間的遊客,詢問有沒有空房,因為一對兒女剛好到外地深造,熱心的女主人就整理兩間房,讓遊客住下來,於是開啟了晨露庄民宿的大門,慢慢成長茁壯她們也多了一個新的稱謂─“庄爸、庄媽”。

我們一家人將我們對於生活的幸福融入到這棟房子裡,可以在這裡聽歌,看書,喝下午茶,輕鬆如家的步調令人相當輕鬆,希冀做的不止是風靡一陣的Home-stay,而是融入深刻生活哲學的百年老店。

 

傳說宜蘭有一家人合力經營的民宿  -------   晨露庄 & 星空下 & 幸福三百米


 

Make your journey a Home

Where your Heart Belongs 精粹而成的幸福心情

回家,是為了尋找更好的生活小日子。

庄媽常說: 民宿不僅僅是一個家,而是「心」所歸屬的地方;「家」並不只是一間擺滿飾品的房子,而是充滿愛的所在。

我想這就是所謂的「幸福感」吧,我也相信幸福就是要這樣精心焠鍊,細火慢熬。用這樣的心情經營一個家,就會充滿幸福的味道。而「晨露庄&星空下&幸福三百米」我們也是用同樣的心情在經營著。

住民宿,最主要的是主人和客人的那種「幸福感」。庭院是阿公和阿嬤的領域,花草樹木都是由他們親自栽種修剪;庄爸負責接聽電話,採買食材;庄媽是家裡的核心人物,不論早餐,點心都難不倒她;在國外學習飯店經營的vivi(庄妹),Chris(庄女婿),返家後負責管理經營;現在從日本歸國的庄哥也一同加入這個行列,一家人分工合作,同心經營溫馨的民宿,將本是副業經營的民宿,注入了更精緻、更專業的服務品質。

您準備好規劃自己的旅程了嗎? 希望我們一家人的幸福感和

「晨露庄&星空下&幸福三百米」精心焠鍊而成的居家味,

能為您帶來美好的旅程,精練出屬於自我的美好幸福。

 

晨露庄
加我們為好友吧!